Aber gerne:
Zutaten für 4 Personen:
ca. 600 g Lammfleisch (Schulter oder Keule)
2 Zwiebeln
250 g Gelbe Rüben
ca. 250 g grüne Strauchbohnen (gehört eigentlich nicht zum Rezept, ist aber 1A)
2 - 3 Pepperoni (mittelscharf)
Olivenöl zum Anbraten
500 g Naturreis (ungeschält)oder wahlweise kleine Linsen bzw. Reis/Linsen gemischt
4 Knoblauchknollen
Lammfleisch würfeln, Zwiebeln grob hacken, Gelbe Rüben und Bohnen würfeln bzw. dritteln, Pepperoni entkernen und kleinschneiden.
Lammfleisch scharf anbraten (ca. 5 Min.), Gemüse kurz dazugeben, kräftig salzen und mit einem Schuss wasser ablöschen (dafür kannst auch Weißwein nehmen). Aufkochen lassen, Reis/Linsen dazugeben und mit Wasser ca. 1 cm hoch überdecken. Knoblauch im ganzen lassen, nur grob häuten und in den Reis drücken. Deckel drauf und bei geringster Hitze (ganz wichtig!) ca. 40 - 50 Min. ziehen lassen, nach Bedarf Wasser nachgießen.
Der Knoblauch wird mit einer Gabel angestochen, mit dem Messer aus den Schalen gedrückt und dann mit dem Reisgericht vermischt.
Guten Appetit!