: Aber gerne: Zutaten für 4 Personen: ca. 600 g Lammfleisch (Schulter oder
: Keule)
: 2 Zwiebeln
: 250 g Gelbe Rüben
: ca. 250 g grüne Strauchbohnen (gehört eigentlich nicht zum Rezept, ist aber
: 1A)
: 2 - 3 Pepperoni (mittelscharf)
: Olivenöl zum Anbraten
: 500 g Naturreis (ungeschält)oder wahlweise kleine Linsen bzw. Reis/Linsen
: gemischt
: 4 Knoblauchknollen
: Lammfleisch würfeln, Zwiebeln grob hacken, Gelbe Rüben und Bohnen würfeln
: bzw. dritteln, Pepperoni entkernen und kleinschneiden.
: Lammfleisch scharf anbraten (ca. 5 Min.), Gemüse kurz dazugeben, kräftig
: salzen und mit einem Schuss wasser ablöschen (dafür kannst auch Weißwein
: nehmen). Aufkochen lassen, Reis/Linsen dazugeben und mit Wasser ca. 1 cm
: hoch überdecken. Knoblauch im ganzen lassen, nur grob häuten und in den
: Reis drücken. Deckel drauf und bei geringster Hitze (ganz wichtig!) ca. 40
: - 50 Min. ziehen lassen, nach Bedarf Wasser nachgießen.
: Der Knoblauch wird mit einer Gabel angestochen, mit dem Messer aus den
: Schalen gedrückt und dann mit dem Reisgericht vermischt.
: Guten Appetit!
dank dem interhias,
für die kulinarische geheimwaffe, die ich demnächst unbedingt ausprobieren werde. sicher wird das für die nächsten zehn jahre vorhalten. vorausgesetzt ich (hypochonder) überlebe meinen bevorstehenden selbstversuch mit den netzstieligen. aber was sind gelbe rüben?
und: wo in der nähe von innsbruck bist du denn unterwegs? habe nämlich so ungefähr 15 sommer meines lebens in weer (nähe innsbruck) verbracht, inklusive höchst prekärer verleihung der goldenen gäste-nadel in hiesiger dorf-schenke. :)
viele grüße
dirk