: Hallo zusammen,
: ich habe mitbekommen, dass einige von Euch Pilze einlegen.
: (z. Bsp. den Hallimasch)
: Da ich davon keine Ahnung habe, hätte ich gerne ein paar Tipps.
: Wie funktioniert das?? Welche Pilze eignen sich dafür; welche nicht??
: Wie sieht es mit der Haltbarkeit aus??
: Vielen Dank im Voraus und viele Grüße an Alle
: Frank
Hallo Pilzfreunde,
in Bruno Hennig: "Taschenbuch für Pilzfreunde" (6. Aufl. 1975) habe ich folgendes Rezept gefunden, das ich Euch nicht vorenthalten möchte:
Einlegen der Pilze in Essig
Die sorgfältig vorbereiteten Pilze werden 10 Minuten in Salzwasser gekocht und dann abgegossen. Die Pilze werden dann darauf in Gläser oder Steintöpfe gefüllt. Für 1 kg Frischpilze braucht man 1/2 l Weinessig, den man mit 1/3 Wasser versetzt und zusammen mit wenig Salz, Perlzwiebeln oder kleinen Zwiebeln, Pfefferkörnern, Piment, Senfkörnern und Lorbeerblatt ca. 1/4 Stunde kocht. Den erkalteten Essig schüttet man mit den Beilagen über die Pilze. Der Sud muß die Pilze gut bedecken. Abschließend werden die Behältnisse mit Zellophanhaut verschlossen!
Gutes Gelingen
G.