: Hallo Frank,
: ich kenne eigentlich nur eine Art des Einlegens und Einkochens von Pilzen.
: Man nehme kleine, feste Pilze wie Perlpilz-Babys, Mini-Maronen usw. wasche
: und putze diese und mache eine Essigbrühe mit Gewürzen als ob man
: Gewürzgurken einlegen möchte. Also: Zwiebel, Paprika, Pfeffer, Senfkörner,
: Salz, versch. Kräuter, Knobi ...alles was Du gerne magst. Die Pilze in ein
: Einweckglas (Schraubdeckelglässer eignen sich auch gut) geben, Brühe mit
: den Gewürzen darüber und herkömmlich einkochen.
: Aber weil wir schon beim Thema sind, da ist im ehemaligen DDR-Verlag ...für
: die Frau ein Buch erschienen (Leider gibt es dieses nicht mehr) mit den
: Titel: "Pilzwanderungen" darin befindet sich ein Rezeptteil und
: dort wird die Russische Art des Selierens(?) von Pilzen beschrieben. Mir
: ist noch in wager Erinnerung damit da was mit saurer Sahne war. Das Buch
: hatte ich mal besessen und verliehen und leider nie wiederbekommen :-(((
: Eventuell kann dass mal jemand abtippen?
Hallo Knud,
ich hab im "Taschenbuch für Pilzfreunde" [Hennig/Kreisel,
VEB Gustav Fischer Verlag Jena ;-)] acht Vorschläge zur
Konservierung von Pilzen gefunden. Unter anderem auch das
Silieren wird beschrieben. Ich werde die Seiten einscannen,
und Dir per email schicken.
cu ernst