Hallo Ernst, abraxas, Christoph und Gottfried,
in Hennig/Kreisel Taschenbuch, darauf wäre ich als letztes gekommen. Ich wusste doch irgendwo habe ich das gelesen, an Hennig/Kreisel hätte ich nie gedacht und nie nachgesehen. ;-))
Danke für die Hilfe euch allen.
Das Selieren müsst Ihr wirklich mal testen, ich war mal, in der "Ehemaligen", durch die gelegentliche Angelei, mit Russen befreundet und da fand sich dann auch irgendwann das gemeinsame Interesse am Pilzesammeln.
So verabredeten wir uns zu einer gemeinsamen Pilzsuche. Ich staunte nicht schlecht, als die Russen die schönen Maroner nicht mal anschauten und die schon erwähnten Reizker wie wild sammelten und die Russen staunten ebenfalls, weil ich nur die Maronen mitnahm. Ich habe sie dann gefragt was sie aus den Reizgern machen wollen, da sie doch so unheimlich scharf sind. Da luden sie mich zu einen typisch Russischen Wodkagelage mit Speck, allerhand scharfen Zeugs und selierten Reizgern ein.
Naja die Reizger waren ja ganz gut, nur seit dem Tage rühre ich keinen Tropfen Schnaps, geschweige denn Wodka mehr an ;-))
Wer mal mit 12 Russen (jeweils 100 g [Sto gramm]) "Auf die Freundschaft" und dann noch ein mal und noch einmal... anstossen musste der versteht mich. Ablehnen iss nicht, dass wäre eine Beleidigung, also musst du mitsaufen bis einer umfällt.
Das Mahl und die Sauferei habe ich mir noch mehrmals durch den Kopf gehen lassen... nach zwei Tagen erwachte ich langsam wieder aus dem "Koma".
MfG Knud