[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2001

Re: Pfiffi-Zucht

Geschrieben von: Frank Adam
Datum: 21. Juli 2001, 01:29 Uhr

Antwort auf: Re: Pfiffi-Zucht (Philipp)

: Wieviel kosten eigentlich 100g Pfifferlinge ungefähr? Gibt es die außerhalb
: der Saison in Dosen?

Aber ja doch!!!

Pfifferlinge werden bei uns in der Firma frisch, tiefgefroren und in der Dose verwendet.

Die ekligste Variante ist die Dose. Teuer aber geschmacklos. Um eine annehmbare Pfifferlingsosse zuzubereiten, muss man die Gummidinger erst ganz kleinhacken und anschl. sehr scharf anbraten, bis sie im Topf rumspringen. Das ganze dann mit Beigaben wie Sahne, Bratensosse, Kräuter u.ä. verbessern, und schon ist der " Gourmet" zufrieden weil er zur Unzeit bekommt, was sonst keiner hat!
Allerdings zahlt er dann ne relative Menge für seine Allüren, denn eigentlich geht es in der gehobenen Gastronomie nicht um den Geschmack, sondern um das " Sich zur Schau stellen ". Lieber einiges frisches zur rechten Zeit, als zu jeder Zeit alles!
Der Preis für Frischware: 12 bis 20 DM pro Kilo manches gehört davon zurück in den Wald, besonders die Ware aus dem Osten Europas.

Gruss: Frank

Beiträge in diesem Thread

Pfiffi-Zucht -- ingrid bluom -- 19. Juli 2001, 15:35 Uhr
Re: Pfiffi-Zucht -- bleem -- 19. Juli 2001, 16:39 Uhr
Re: Pfiffi-Zucht -- bloum -- 19. Juli 2001, 20:39 Uhr
Re: Pfiffi-Zucht -- Christoph -- 20. Juli 2001, 00:03 Uhr
Re: Pfiffi-Zucht -- Ralf -- 20. Juli 2001, 15:35 Uhr
Re: Pfiffi-Zucht -- Philipp -- 20. Juli 2001, 17:38 Uhr
Re: Pfiffi-Zucht -- Frank Adam -- 21. Juli 2001, 01:29 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2001 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.