[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2001

Fragen an die Experten

Geschrieben von: Gelbfieber
Datum: 5. August 2001, 19:54 Uhr


Hallo liebe Pilzfreunde,

viele Jahre kenne wir schon die Perlpilze, aber gegessen haben wir sie dieses Jahr das erste Mal. Da es dieses Jahr bei uns davon so viele gibt, das man aufpassen muß das man nicht darüber fällt, habe ich vor dieses Problem für uns und etliche andere Sammler, durch einfrieren zu lösen. Hat einer von Euch Erfahrung damit und kann mir diese mitteilen.
Ebenfalls wüsste ich gerne ob man eher die kleinen halbkugeligen bevorzugt (wegen des Geschmack's) oder ob die größeren Exemplare eher aromatisch sind? Zum Beispiel finde ich, daß dies beim vielgeliebten Flocki der Fall ist.Ich konnte leider noch keine eigenen Erfahrungen mit dem Perlpilz sammeln, da immer soviel andere Pilze dabei waren, daß er wieder u. wieder im Mischgericht landete.
Übrigens, wie steht's denn eigentlich beim Flocki?
Hat ihn schon mal jemand von Euch ohne vorgaren eingefroren?
Manche trocknen ihn ja auch ( in meinen Büchern steht, daß würde nicht gehen ).
Was würdet Ihr denn machen?

Einen schönen Restsonntag und Wochenanfang wünscht Euch allen
Gelbfieber

Beiträge in diesem Thread

Fragen an die Experten -- Gelbfieber -- 5. August 2001, 19:54 Uhr
Flocki -- eric -- 5. August 2001, 20:24 Uhr
Perlis -- Martl -- 5. August 2001, 22:33 Uhr
Re: Perlis -- Marcus B. -- 6. August 2001, 13:47 Uhr
Re: Fragen an die Experten -- Andreas -- 5. August 2001, 23:38 Uhr
flockis trocknen -- coco -- 7. August 2001, 10:21 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2001 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.