[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2001

Re: Zubereitung von Perlpilzen

Geschrieben von: Marcus B.
Datum: 7. August 2001, 15:10 Uhr

Antwort auf: Zubereitung von Perlpilzen (Frank Böttcher)

: Nachdem ich in diesem Jahr bereits so viel über Perlpilze hier im Forum
: gelesen habe und diese bei uns in diesem Jahr so reichlich gewachsen sind,
: habe ich eine Frage nach guten Rezepten für Perlpilze. Wer kann mir
: Empfehlungen geben, da im Bayerischen Wald Perlpilze kaum gesammelt
: werden, gibt es auch keine Rezepte für die Zubereitung.
: Im übrigen muß ich sagen, daß trotz der Trockenheit bei uns in der letzten
: Woche massenweise Steinpilze gewachsen sind, und ich jede freie Minute im
: Wald verbracht habe. Der Boden war anscheinend unten noch gut
: durchfeuchtet und deshalb wuchsen sie vor allem im Buchenmischwald in
: Höhen zwischen 600-800m.
: Viel Grüße aus dem Bayerischen Wald
: Frank Böttcher

Hallo Frank

Also mir schmeckt der Perlpilz in Mehl gewendet und wie Leber gebraten am besten. Der Geschmack ist ist zwar anfangs etwas herb, wird dann aber feiner und milder, wobei mir gerade dieser Geschmackswechsel am Gericht besonders gut gefällt (ist natürlich nur meine persönliche Meinung).

Gruß

Marcus B.

Beiträge in diesem Thread

Zubereitung von Perlpilzen -- Frank Böttcher -- 6. August 2001, 17:08 Uhr
Re: Zubereitung von Perlpilzen -- Marcus B. -- 7. August 2001, 15:10 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2001 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.