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Hallo Pilzfreunde,
kam am Wochenende aus dem Urlaub zurück und mußte heute gleich raus in den Wald.
August ist bei mir immer Brätlingszeit - nachdem ich vor 14 Tagen schon die ersten fand hatte ich große Erwartungen und wurde nicht enttäuscht. Insgesamt 120 Stück brachte ich nach Hause dazu von einer 1a Qualität.
Es ist eine ganze Menge aber in unserer Familie ( 4 Kinder ) heißt das nicht viel ! Einen Teil bekommt traditionel mein Autohändler - er ist verrückt,nein süchtig nach Milchbrätlingen ! Dafür schleppt er mich schon mal nachts von der Autobahn ab. Es lebe der gute alte Tauschhandel.
Besonders meine Jungs könnten sie fast kiloweise verdrücken.
Ich bereite die Brätlinge immer nach dem gleichen Rezept zu : Stiel abschneiden und sofern er fest ist der Länge nach halbieren, beidseitig mit den Hüten grillen oder scharf anbraten,etwas abkühlen lassen und beidseitig salzen. Ich kann schon nachvollziehen warum manche Leute süchtig werden. Wer den Brätling bei uns in Franken kennt ( richtig da habe ich sie gefunden) der weiß ihn wertzuschätzen. Auch wenn es mit Steinpilzen momentan vorbei ist es gibt noch manches Schmankerl im fränkischen Wald - also viel Glück !
Gruß Gerald
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