| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2001
Re: Grüngefelderter Täubling
Geschrieben von: Wolfgang F. Antwort auf: Grüngefelderter Täubling (Johann)
Datum: 16. August 2001, 00:46 Uhr
|
: Hallo! : Ich bin Hobbysammler und finde regelmäßig grüngefelderte Täublinge (nehme ich
wenn der Pilz zwischen den Lamellen keine Zwischenlamellen hat(die also den Stiel nicht erreichen), und der Stiel nicht fasert, dann hast Du die Gattung Täubling schonmal sicher. (So Dinge wie kein Ring und weißes Sporenpulver setze ich mal voraus!!) Dann muß er nur noch mild schmecken und dann kannst Du Ihn getrost essen. Allerdings ist die Unterscheidung zu anderen grünen Täublingen, z.B. der grünen Form des Frauentäublings oder zum Grasgrünen Täubling nicht immer einfach. Ist für den Speisepilzsammler egal, aber wenn's Dich wirklich interessiert, dann hole doch in der Apotheke mal ein paar Krümel Eisensulfat, löse sie in wenig Wasser und tropfe das auf das Fleisch und die angekratzte Stielrinde. Wenn's rosa-rosabraun (nicht orange) wird, dann hast Du Russula virescens.
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2001 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.