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Pilze Pilze Forum Archiv 2001
Re: Grüngefelderter Täubling
Geschrieben von: Wolfgang F. Antwort auf: Re: Grüngefelderter Täubling (abraxas)
Datum: 17. August 2001, 13:44 Uhr
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: Man kann also wirklich jeden milden Täubling essen? Obwohl ich sie optisch
: Abraxas Hi Abraxas, die einzige Einschränkung ist: GUT Durchgebraten/gekocht! In den letzten Tagen gab es hier im Forum Postings zu Vergiftungen mit dem Rotstieligen Ledertäubling, vermutlich weil unzureichend erhitzt. Der Frauentäubling kommt keineswegs in "allen möglichen" Farben vor, sondern bildet grüne und violette Farbstoffe in variabler Menge, Mischung und Verteilung. Meist sieht man aber Andeutungen beider Farben, seltener rein grüne Exemplare. Wer einen Täubling als Täubling SICHER erkennt, hat einen großen Zuwachs auf dem Speisezettel besonders an warmen Augustwochenenden, an denen sonst nichts wächst. Allerdings muß man jedes einzelne Exemplar probieren (Geschmacksprobe ausspucken, da roh!). Tip: bei roten Täublingen mit weißen Lamellen verbrennt man sich am häufigsten und heftigsten die Zunge, die sollte man meiden. Wolfgang
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