: Brauche Eure Hilfe. Habe gestern vermutlich Perlpilze gefunden
: (ca. 20 Stück). Mein Pilzbuch warnt mich jedoch vor Verwechslungen
: mit dem Pantherpilz.
: Angeblich soll der Perlpilz rötendes Fleisch haben und vom Geschmack
: her herb bis kratzend sein.
: Meine Pilze haben zwar einen rötlichen Stil, aber wenn ich den
: Hut zerbreche, dann bleibt das Fleisch weiß (rötet nicht).
: Außerdem ist der Geschmack ganz und gar nicht kratzend, sondern
: eher mild.
: Was mach ich nun ???
: Jogi
Hallo,
wenn die Madengänge nicht gerötet sind, kann es auch der Graue Wulstling sein.
Aber Achtung, der ist noch schwieriger vom Pantherpilz zu unterscheiden. Du mußt Dich schon, außer den geschilderten Merkmalen, wie Manschette und Hutrand auch intensiv mit den Stielbasis-Merkmalen der Wulstlinge beschäftigen, wenn Du diese sicher unterscheiden willst.
Gruß
Karl-Heinz