| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2001
Re: Frage zur Pilzzubereitung (Lamellenpilze)
Geschrieben von: Martl Antwort auf: Frage zur Pilzzubereitung (Lamellenpilze) (Jogi)
Datum: 24. August 2001, 15:30 Uhr
|
Hi Jogi, wer sagt, daß man die Lamellen abmachen soll????
Ich mach nur bei Röhrlingen, die nicht mehr knackfrisch sind, die Röhrenschicht raus, weil da meist das Ungeziefer rumkriecht. Bei Lamellenpilzen behelf ich mir durch Ausblasen des Drecks, der dazwischenhängt. Bei den Perlpilzen nehm ich eigentlich nur noch junge, geschlossene Exemplare mit, weil die aufgeschirmten nach kurzer Zeit im Korb ziemlich unansehnlich werden und den Dreck förmlich anziehen. Ich kenne nur Empfehlungen, daß man von bestimmten Arten nur die Hüte verwendet, da die Stiele zäh seien (Stockschwämmchen, Riesenschirmling).
Ciao,
: Muss man eigentlich immer die Lamellen vor dem Braten abmachen, oder
: Ach ja, ist bei Speisepilzen eigentlich immer ALLES essbar (Hut, Stil,
: Danke : Jogi
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2001 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.