Hallo Jogi,
da hast Du Dir ja was vorgenommen- oder brauchst Du einen Zeitvertreib...?
Also ich entferne z.B. bei den Perlpilzen nur die Huthaut und den groben Schmutz. Nach dem Putzen gebe ich die so gereinigten und geschnippelten Pilze in ein ganz grobmaschiges Sieb und wasche sie dann endgültig unter einem scharfen Wasserstrahl. Feiner Schmutz und die restlichen "Lebewesen" werden dadurch endgültig ausgewaschen. Danach lasse ich sie- je nach Hunger- bis zwei Stunden abtropfen und dann in die Pfanne oder in den Beutel zum Einfrosten.
Das hat sich bei mir schon über viele Jahre hinweg bewährt!
Gruß G.
: Muss man eigentlich immer die Lamellen vor dem Braten abmachen, oder
: kann man die auch dranlassen. Ich weiß nicht ob es eine Rolle spielt,
: aber wie stehts zum Beispiel bei den Perlpilzen. Soll ich bei etwas
: älteren Exemplaren die Lamellen abmachen? Das ist nämlich etwas mühselig
: und es bleibt nicht viel übrig.
: Ach ja, ist bei Speisepilzen eigentlich immer ALLES essbar (Hut, Stil,
: Lamellen...)
: Danke
: Jogi