[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2001

Re: Frage zur Pilzzubereitung (Lamellenpilze)

Geschrieben von: Galadriel
Datum: 24. August 2001, 17:14 Uhr

Antwort auf: Frage zur Pilzzubereitung (Lamellenpilze) (Jogi)

: Muss man eigentlich immer die Lamellen vor dem Braten abmachen, oder
: kann man die auch dranlassen. Ich weiß nicht ob es eine Rolle spielt,
: aber wie stehts zum Beispiel bei den Perlpilzen. Soll ich bei etwas
: älteren Exemplaren die Lamellen abmachen? Das ist nämlich etwas mühselig
: und es bleibt nicht viel übrig.

: Ach ja, ist bei Speisepilzen eigentlich immer ALLES essbar (Hut, Stil,
: Lamellen...)

Hi Jogi

Lamellen sind nichts minderwertiges. Warum sie entfernen? Das ist heute das erste Mal, dass ich sowas höre. Gröbster Schmutz kratz oder schneid ich mit dem Messer weg. Hut und Lamellen bzw. Röhren wisch ich mit Pinsel (glaube man nennt das tool auch Backpinsel) sauber. Ungeziefer und Bakterien werden in der Bratpfanne durch die Hitze vollständig vernichtet. Ich reinige nur selten mit Wasser die Pilze.

Gruss Galadriel

Beiträge in diesem Thread

Frage zur Pilzzubereitung (Lamellenpilze) -- Jogi -- 24. August 2001, 15:15 Uhr
Re: Frage zur Pilzzubereitung (Lamellenpilze) -- Martl -- 24. August 2001, 15:30 Uhr
Re: Frage zur Pilzzubereitung (Lamellenpilze) -- Gottfried -- 24. August 2001, 16:15 Uhr
Re: Frage zur Pilzzubereitung (Lamellenpilze) -- Galadriel -- 24. August 2001, 17:14 Uhr
Re: Frage zur Pilzzubereitung (Lamellenpilze) -- Gelbfieber -- 24. August 2001, 17:37 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2001 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.