[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2001

Re: Frage zur Pilzzubereitung (Lamellenpilze)

Geschrieben von: Gelbfieber
Datum: 24. August 2001, 17:37 Uhr

Antwort auf: Frage zur Pilzzubereitung (Lamellenpilze) (Jogi)

Hallo Jogi,

die Lamellen brauchst Du nicht zu entfernen. Es reicht wenn Du sie mit einem Pinsel vorsichtig säuberst. Manche Sammler reinigen sie auch mit Wasser, worauf ich aber meistens verzichte, da man doch eine erhebliche Aromaeinbuße zu verzeichnen hat. Obendrein werden die Bakterien ohnehin beim Braten in der Pfanne ( hohe Erhitzung ), abgetötet. Auch habe ich mal gelesen, daß ebenso bei Röhrlingen, die meisten Vitamine und Mineralstoffe in eben diesen Lamellen und Schwämmen stecken sollen.

Liebe Grüsse und einen guten Appetit
wünscht Dir
Gelbfieber

Beiträge in diesem Thread

Frage zur Pilzzubereitung (Lamellenpilze) -- Jogi -- 24. August 2001, 15:15 Uhr
Re: Frage zur Pilzzubereitung (Lamellenpilze) -- Martl -- 24. August 2001, 15:30 Uhr
Re: Frage zur Pilzzubereitung (Lamellenpilze) -- Gottfried -- 24. August 2001, 16:15 Uhr
Re: Frage zur Pilzzubereitung (Lamellenpilze) -- Galadriel -- 24. August 2001, 17:14 Uhr
Re: Frage zur Pilzzubereitung (Lamellenpilze) -- Gelbfieber -- 24. August 2001, 17:37 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2001 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.