| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2001
Re: Parasol-Konservierung und Zubereitung
Geschrieben von: Birgit Antwort auf: Parasol-Konservierung und Zubereitung (eva clain)
Datum: 30. August 2001, 15:38 Uhr
|
Hallo Eva, zur Zubereitung: möglich ist außer Panieren z.B. kleinpürieren in Fett anbraten und z.B. mit Creme fraiche, Knoblauch Gewürzen etc. auf geröstetem Weißbrot anrichten, so a la Crostini. Schau mal ins Archiv oder in die Rezepte (unter Büchern auf der Hauptseite), da gabs hier schon mal einiges.
Parasole trocknen geht genauso, die Stiele werden getrocknet und zu Pulver gemahlen sogar zu einem sehr intensiven Pilzpulver, die Hüte, naja die werden eher zu getrockneten Wattebällchen, beim Wiedereinweichen wird das wahrscheinlich nur noch MAtsch, aber da hab ich wenig Erfahrung. Ich würde auch die getrockneten Hüte pulverisieren. Kommen wir zum Einfrieren: ich hab letztes Jahr noch geschlossene und gerade aufgeschirmte Hüte halbiert eingefroren. Einfrieren von rohen Pilzen ist allerdings so ne Sache, kann auch schiefgehen, wenn das Einfrieren nicht schnell genug geht z.B. und sich dann doch noch einige nette Mikroorganismen überleben, also bleibt das jedem selber überlassen, ob ers probieren will. Bei mir hats geklappt, ich hab dann die rohen, noch eingefrorenen (auf keinen Fall vorher auftauen lassen) Hüte durch einen Bierteig gezogen und ausgebacken, hat ganz gut geschmeckt. Guten Appetit Birgit, die vorgestern leider nur einen Babyparasol und nen Babyriesenchampignon im Wald gesehen hat |
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2001 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.