[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2001

Re: Rezept Schwefelporling ?

Geschrieben von: Markus S
Datum: 1. September 2001, 12:46 Uhr

Antwort auf: Rezept Schwefelporling ? (MUFTI)

: Unter

: http://www.pilzepilze.de/piga/zeige.htm?name=laetiporus_sulphureus

: wird der Schwefelporling als essbar bezeichnet.

: Zur Zubereitung gehoert wohl, dass man den Pilz 15 Minuten
: weichkocht. Aber wie geht es dann weiter ?

Salü MUFTI

Versuch es mal so:

Den rohen Schwefelporling in Scheiben schneiden (5-7mm). Die Pilzscheiben einmehlen und anschliessend durch ein aufgeschlagenes gewürtztes Ei ziehen. Die so vorbereiteten Pilzscheiben in Butter in der Bratpfanne gut braten.

Variante dazu:

Alles gleich wie oben, jedoch nach dem Ei den Schwefelporling noch im Paniermehl (ich bin nicht sicher, aber in Deutschland sind das glaube ich Semmelbrösel) wenden und erst dann in der Bratpfanne braten.

Noch ein ganz wichtiger Tip:
Der Schwefelporling muss noch ganz jung sein (er sollt noch tropfen, aber nicht vom Regen), sonst ist der Porling nämlich bereits zäh und nicht mehr geniessbar!

Mit Gruss und en Guete Markus

Beiträge in diesem Thread

Rezept Schwefelporling ? -- MUFTI -- 31. August 2001, 19:46 Uhr
Re: Rezept Schwefelporling ? -- Oktober -- 31. August 2001, 21:46 Uhr
Re: Rezept Schwefelporling ? -- Markus S -- 1. September 2001, 12:46 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2001 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.