| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2001
Re: Täublinge
Geschrieben von: Mine-O Antwort auf: Re: Täublinge (Angela)
Datum: 17. September 2001, 17:52 Uhr
|
: Du musst nicht denken, dass ich das nicht schon versucht habe. natürlich habe
: Das Hühnchen gibts heute abend. : Cheers
Hallo, Angela. Speisetäublinge haben einen fleischfarbenen Hut, in etwa wie eine geräucherte Schinkenscheibe, vielleicht etwas heller. -Oder wie Marzipanschwein. Ein gutes Merkmal ist, daß bei den Speisetäublingen die Huthaut oft nicht ganz bis zu den Enden der Lamellen reicht. Das heißt das äussere Ende der Lamellen (ca. 0,5 - 1 mm) ist nicht mit Huthaut bedeckt. Bei einer Geschmacksprobe wird man den Geschmack von jungen Haselnüssen feststellen. (Vorausgesetzt man hat so eine -am besten direkt vom Haselstrauch gepflückt- schon mal gekostet.)
Gruß Meino |
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2001 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.