|
Mir ist aufgefallen, dass es sich bei meinem Fund um zwei verschiedene Arten von Pilzen handelt.
Der erste sieht aus wie ein Steinpilz und ist mit Sicherheit auch einer, sehr dicker fester Stamm, fester, brauner (dunkelbrauner)Hut, glatt aber weniger samtig.
Fleisch ist sehr hell, nahezu weiß.
Nach Abschneiden des Pilzes ist mir aufgefallen, dass sich die Röhren, der Schwamm, von weiß in leicht gelblich verfärbte, aber nur wenig und auch nur in der Mitte des Schwammes, der Hutaussenrand blieb weiß.
Die zweite Sorte Pilz, die, die ich probiert habe, hatte einen gelblichen Schwamm, welcher sich nach Abschneiden ins gräuliche verfärbte.
Des weitern ist mir aufgefallen, das sich die obere Schicht des Hutes, und dieser war sehr hellbraun, sehr viel leichter ablösen ließ wie beim ersten Pilz.
Außerdem verfärbte sich beim Zerschneiden des Pilzes der Gut sehr leicht rosa.
Außerdem fielen mir unterschiedliche Gerüche auf, der erste Pilz mit dunklem Hut roch sehr kräftig, der zweite mit hellerem Hut (es waren auf dieser Art Pilz auch merkwürdige Stellen auf dem Hut, eine Art "Gitterform", aber eben nur Stellenweise) roch nach fast garnix.
Nun, ich bin mit meinem Pilzanfängerlatein am Ende...
|