: Das wundert mich aber doch sehr, da der Pilz wie gesagt, weder bitter noch
: ekelhaft schmeckte. Er war einfach nur unangenehm und taub auf der
: Zunge...
: Am besten ich fotografiere bei der nächsten Gelegenheit mal meine Funde und
: lasse euch urteilen, da ich als Anfänger eh keine Ahnung habe..
: Danke trotzdem
liebe diana,
trotz der späten stunde muss ich meinen senf noch dazugeben:
steinpilze können unter der huthaut sehr wohl den anhauch einer rosa färbung zeigen, sind aber nie auch nur annähernd bitter.
was den gallenröhrling betrifft: raffe dich auf und koste einmal einen richtig, d.h., zerkaue ihn und halte ihn eine weile im mund.du wirst dann künftig nie mehr einen zweifel haben.(den bitteren geschmack im mund habe ich mit essig mildern können.) giftig ist er ja nicht. und wenn du vom geschmack her sicher bist ( das funktioniert bei diesen zwei pilzen, sonst nicht!!!!), lege sie nebeneinander und betrachte sie von verschiedenen abständen aus.dann wirst du die hunddsgemeinen, bitteren dinger schon von weitem erkennen.
adi