: Hallo Florian,
: die Stinkmorchel solltest Du vielleicht nicht ernten (ohnehin ist der
: Waldspaziergang mit Wäscheklammer um die Nase doch wohl eher
: beschwerlich). Trotzdem stimmt die Angabe "essbar": das
: Jugendstadium der Stinkmorchel wird Hexenei genannt, das von einer
: schmierigen Glebaschicht umgebene Ei (das ich selbst noch nie probiert
: habe) soll gebraten recht wohlschmeckend sein. Vielleicht postet ja noch
: jemand einen Geschmacksbericht, plus Bild?
: Grüße,
: Simon
Hallo Florian.
Ich habe erst vor kurzem an dieser Stelle einen Bericht darüber geschrieben,aber ich tu es auch gerne noch mal.
Was ich jetzt schreibe, sind also Selbsterfahrungswerte,also alles selbst probiert.Das einzige Problem ist vielleicht,während dem Essen den Ethikfaktor auszuschalten.Also,besser nicht daran denken, was sich später mal daraus entwickelt.Das verdirbt Dir den ganzen Genuss.
Nun denn:
Tip 1:Zwiebelm in der Pfanne glasig werden lassen, Gewürze dazu,in Scheiben geschnittene Hexeneier(natürlich ohne die Glibberschicht)wie Bratkartoffeln beidseitig goldgelb braten.Schmeckt auch so.
Es gibt auch andere Meinungen,aber ich lasse die grüne Fruchtschicht dran.Sonst bleibt ja gar nichts übrig.
Tip 2:Hexenei durchschneiden,und den späteren Stiel grob geschnitten ins Salatdressing machen.Das hat einen nussigen Charakter.
Oder ganz einfach Tip 3:
Mitten im Wald,Messer raus,Hexenei durchschneiden,Stiel einfach pur rausfressen.
Schmeckt toll nach einem Gemisch von Walnuss und Rettich.
Wie gesagt:Alles selbst ausprobiert.
(Harry wird sich womöglich,wenn er das liest,wieder angewidert schütteln.)
Macht aber nichts.
Guten Appetit
wünscht
Peter