[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2001

Re: Stäublinge zubereiten ?

Geschrieben von: Gottfried
Datum: 19. September 2001, 11:25 Uhr

Antwort auf: Stäublinge zubereiten ? (Jogi)

Hallo Jogi,
nachfolgendes Posting vom 16.Sept. diesen Jahres aus meiner Feder:

Hallo Pilzner,
nachdem ich schon gestern den Rotfußröhrlingen auf der Spur war, heute Nachmittag bei Schauerwetter ein ähnlicher Erfolg:
ca. 100 Rotfußröhrlinge,
ca. 25 Pfefferröhrlinge,
2 Steinpilze,
2 Maronen
und massenhaft Flaschenstäublinge, von denen ich etwa 60- jung und knackig- mitgenommen habe.
In einigen Pilzbüchern steht zum Flaschenstäubling, daß man ihn panieren und braten sollte. Da ich gerne experimentiere, habe ich diese behandelt wie alle anderen Arten: In Stücke schneiden, in goldbraun geröstete Zwiebeln geben und solange köcheln/ braten, bis das Wasser fast vollständig flüchtig ist. Herausgekommen ist ein gutes Mischpilz- Gericht!
Das ganze ist passiert in Ost- Thüringen, wobei die Pilze von sächsischem Hoheitsgebiet stammen, um die thüringer Pilze zu schonen.
Alles in allem bin ich- was die nächsten Wochen betrifft- verhalten optimistisch!

Gruß G.

Beiträge in diesem Thread

Stäublinge zubereiten ? -- Jogi -- 19. September 2001, 10:17 Uhr
Re: Stäublinge zubereiten ? -- Gottfried -- 19. September 2001, 11:25 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2001 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.