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Pilze Pilze Forum Archiv 2001
Re: Frage: laut Pilzgalerie: Stinkmorchel = Essbar
Geschrieben von: Christoph Antwort auf: Frage: laut Pilzgalerie: Stinkmorchel = Essbar? (Florian)
Datum: 19. September 2001, 12:35 Uhr
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Hi Florian, mir schmeckt die Stinkmorchel gut (Hexenei nehmen, äußere Haut abziehen - den Glibber kann man dranlassen, muss man aber nicht), mit nem Eierschneider (oder Messer) in Scheiben schneiden und in der heißen Pfanne ausbraten. Der Schleimbatz koaguliert, stört also nicht, ist eher knusprig... In Asien werden teils Schleierdamen gezüchtet. Hier werden die ausgewachsenen Stinkmorcheln geerntet, der Stiel in Schieben geschnitten (ergibt Ringe) und getrocknet. Das kommt in die Suppe, ist geschmacksneutral und hat ein wenig styrporkonsistenz... aber in der asiatischen Küche ist eben auch Konsistenz wichtig... Dazu hab ich mich noch nicht überwinden können, aber Hexeneier mag ich gerne :=) Ciao, Christoph : In der Pilzgalerie steht sie wäre Essbar!
: Dank im Vorraus : Florian
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