: Hallo,
: habe dieses Jahr erstmals den Milchbrätling gefunden, hatte ihn mitgenommen
: und erst am nächsten Tag bestimmt. Ganz klar war der Heringsgeruch zu
: erkennen. Hierbei handelte es sich um ein Mini-exemplar von etwa 3-4cm
: Hutdurchmesser. Letztes Wochenende fand ich dann zwei taufrische
: Riesenexemplare von ca. 15-18cm Hutdurchmesser. War freudig erregt, ob des
: bevorstehenden Geschmackserlebnisses, teste noch den Geruch und rieche gar
: nichts. Lasse den Pilz da wo ist und geh weiter. Zuhause dann riechen
: meine Finger ganz klar und deutlich nach Hering. Es scheint also ein
: Zersetzungsprozess der Milch stattzufinden, welcher den Geruch verursacht.
: Hat jemand eine Ahnung wie lange es dauert bis dieser Geruch wahrnehmbar
: ist.
: Ausserdem kamen mir einige wenige Exemplare vom Kuhmaul unter. Diese hab ich
: dann isoliert von den ganz wenigen anderen Funden nur in Butter mit Salz
: gebraten. Für mich bisher der einzige Pilz der süß schmeckt. Und es war
: definitiv Salz und kein Zucker. Hat das schon mal jemand anders beobachtet
: oder sind meine Geschmacksnerven im Eimer.
: Grüße Reinhard
habe ebenfalls dieser tage einige exemplare des brätlings gefunden, die sehr frisch und knackig waren und auch enorm "geheringt" haben.
felix