[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2001

SChwefelporling , nicht Schwefelkopf!!!!

Geschrieben von: Birgit
Datum: 19. September 2001, 22:23 Uhr

Antwort auf: Danke ! (Franz W.)

Hi franz,

SChwefelporlinge sind eßbar so lange sie noch die Guttationstropfen (wie so kleine Wassertröpfchen am Rand) haben, wenn sie schon holzig-korkig werden sind sie wohl nicht mehr gut. Panieren und braten sei gut, soll wie Hühnchen schmecken. Abkochen ist, wenn sie wirklich noch sehr jung sind, unnötig.

: Frage : Hat jemand schon mal den Schwefelkopf in die Pfanne gehauen ?

Rauchblättrige Schwefelköpfe sind auch eßbar, sehen aber ein bißchen ;-) anders aus.

Gute Nacht

Birgit

P.S. Gutes Buch ist auch noch: Der große BLV-Pilzführer für unterwegs von Ewald gerhardt (1200 Arten)

Beiträge in diesem Thread

Nordeifel und eine Frage... -- Franz W. -- 19. September 2001, 16:13 Uhr
dat Dingen ist wohl ein Schwefelporling *oT* -- Karl Keck -- 19. September 2001, 16:20 Uhr
da kann ich nur zustimmen *oT* -- Matzinger -- 19. September 2001, 17:38 Uhr
Danke ! -- Franz W. -- 19. September 2001, 19:07 Uhr
SChwefelporling , nicht Schwefelkopf!!!! -- Birgit -- 19. September 2001, 22:23 Uhr
Schwefelporling essbar, aber -- Thomas Pruß -- 20. September 2001, 10:03 Uhr
Re: SChwefelporling , nicht Schwefelkopf!!!! -- uli prokop -- 20. September 2001, 21:19 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2001 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.