|
Hi Michael
Ausschnitte aus einem Beitrag im "Seniorama, Das Monatsmagazin für die aktive ältere Generationen" den mir ein älteres Mitglied des Pilzvereins in die Hände spielte:
Austernseitlinge senken Cholesterin, kippen Grippe-Viren.
Champignon senken den Blutdruck, lindern Gicht.
Hallimasch verbessern die Sauerstoff-versorgung von Herz und Hirn, machen Grippe-Viren unschädlich.
Der Glänzende Lackporling senkt den Blutdruck, stärkt die Leber, verbessert die Herzleistung.. Bei den Chinesen heisst er ling chih – „Pflanze der Unsterblichkeit“.
Der Shitake bremst die Arterien-verkalkung, tötet Grippe-Viren, schützt die Leber und senkt den Blutzucker.
Allen Pilzen gemeinsam: Ihre Kohlenhydrate bremsen den Wachstum von Tumorzellen. In Japan wurde Lentinan, ein Kohlenhydrat des Shitake, jetzt zur Krebsbehandlung zugelassen.
Gruss
Sepp Keller
|