| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2001
Milchbrätling-tip@Reinhard
Geschrieben von: Der Schwammerer
Datum: 22. September 2001, 00:46 Uhr
|
Hi, mich hat heute wieder das Glück verfolgt und ich habe drei taufrische Milchbrätlinge gefunden. Das war der Anlaß für ein paar empirische Untersuchungen, um die du mich ja gebeten hast. Geruch in der nähren Umgebung :keiner Geruch mit Nase direkt über dem Pilz: evtl. ein Hauch (ich denke man muß aber berits wissen wie ein Milchbrätling riecht, wenn man ihn wahrnehmen will) Geruch von Milch unmittelbar nach Austritt aus einer Verletzung: s.o. Geruch von ausgetretener Milch nach 1 Minute: s.o. Geruch von ausgetretenen Milch nach 5 Minuten: deutlich "heringsartig" Sicherste Möglichkeit: Pilze zerstückeln und 2 Tage an einem warmen Ort in einer Plastiktüte aufbewahren. Der Heringsgeruch ist sicher sehr deutlich. Ob die Freude nach der Zubereitung der Probe dann aber noch so groß ist, ist eine andere Frage. So das war damit geklärt. Nur du wolltest ja einen "Schnelltest", der idealerweise nicht die Probe zerstört.
1. Pilz mit Messer anritzen
Sicherste Möglichkeit: Pilze zerstückeln und 2 Tage an einem warmen Ort in einer Plastiktüte aufbewahren. Der Heringsgeruch ist sicher sehr deutlich. Ob die Freude nach der Zubereitung der Probe dann aber noch so groß ist, ist eine andere Frage. Gruß von Schwammerer PS: Heute erstmals üppige (> 1kg, mehr sag ich nicht ;-) ) Steinpilzmenge gefunden. Alles frisch und absolut madenfrei. Dazu Eierschwamerl und Semmelstoppis. |
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2001 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.