[ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2001

Schwefelporling und die Nordeifel

Geschrieben von: Franz W.
Datum: 22. September 2001, 12:49 Uhr


Hallo Pilzfan's,

war gestern noch mal kurz ( 6 Std.) in der Eifel unterwegs.
Ich kann nur sagen ...es ist eine Steinpilzschwämme !

Zum Schwefelporling:
Habe mir einige junge Platten abgeschnitten und zu Hause zu bereitet.
Salz, Pfeffer, und wie ein Schnitzel paniert. Dann in heisses Oel ca. 10 Min.
gebraten bis die Panierung schön goldgelbes Aussehen hatte.

Ich sage nur - es ist eine Delikatesse - ehrlich !

Schmeckt genau wie Huhnbrustfileau hat auch die Konsistenz wie jenes .
Mit Todesverachtung hat dann die Family mich beim Verzehr des Schwefelporlings beobachtet . Konnten es einfach nicht fassen ... ;-).Keine Kopfschmerzen, Übelkeit etc. traten auf ...

Und heute ... ich lebe noch , mir gehts gut und bin nun ein Fan vom Schwefelporling.

Einfach riesig im Geschmack , Aroma und im Biss !

gruss

franz

[ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2001 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.