: Hallo zusammen,
: wir waren heute mal wieder in der Nähe von Bad Bodendorf im nördlichen Zipfel
: von Rheinland-Pfalz unterwegs. Nach unserer letzten Tour vor 2 Wochen, die
: mehr oder weniger pilzlos verlief, fuhren wir mit einer gewissen Skepsis,
: aber nicht ohne Hoffnung los. Um es kurz zu machen: Es wurde der Tag des
: Parasols. Anfangs freuten wir uns noch über einzelne Exemplare, die an
: ganz unterschiedlichen Stellen wuchsen (teils auf Gras am Waldrand, teils
: inmitten einer Fichtenschonung)...später sahen wir ganze Gruppen von bis
: zu 10 Parasolpilzen in allen Wachstumsstadien. Natürlich haben wir uns die
: schönsten Exemplare mitgenommen und verspeist. Desweiteren im Wald zu
: finden: Flaschenstäublinge
: Karbolegerlinge
: Falsche Pfifferlinge
: Korallen
: Erdsterne
: Fichtenzapfenhelmlinge
: Schopftintlinge
: Kuhröhrlinge
: Mini-Reizker
: Mini-Täublinge
: sowie verschiedene Porlinge-einer in einem abgefahrenen Blauton, beinahe
: schwarzlichtartig-leuchtend. Kennt den jemand?
: Auffallend war, daß wir außer den Kuhröhrlingen keine weiteren Röhrlinge
: antrafen. Wenn man die Steinpilzgeschichten im Forum liest, kann man glatt
: neidisch werden! ;-)
: Zuletzt eine Frage zu den Parasolpilzen: Habt Ihr schon das ultimative Rezept
: gefunden? Wären für Tips zur Zubereitung dankbar!
: Parasolige Grüße
: Christian und Katja
Hallo zusammen,
meine Lieblingszubereitung ist eine leichte Abwandlung der klassischen Parasolzubereitung: paniert wie ein Wiener Schnitzel und in Butter gebraten, aber die Panade mit etwas (frisch!) geriebenem Parmesan verfeinert.
Diesesjahrnochkeinenspeisepilzgefundeneundtrotzdemnochhoffnungfassende Grüße
Peter