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Pilze Pilze Forum Archiv 2001
Re: Champignon oder was?
Geschrieben von: Markus S. Antwort auf: Champignon oder was? (Quiquek)
Datum: 24. September 2001, 16:57 Uhr
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: Hallo Experten : In meinem Garten sind vor kurzem Champignons in größeren Mengen gewachsen.
: Ein paar genauere Angaben dazu.
: Die Pilze sind weis, ätere Exemplare werden auf dem Hut leicht flockig
: Aber meine Frage nun, gibt es eine giftige Campignonart, die man von essbaren
: Gruß
Hallo Quiquek ja Dein Nachbar hatte recht, es gibt giftige Champignons. Den Karbol-Champignon und den Perlhuhn-Champignon (der ist jedoch relativ selten).
2.) Wenn Du die Huthaut mit dem Fingernagel ein wenig reibst/kratzt, so gilbt auch die Huthaut. Die gelbe Färbung verschwindet aber wieder nach ca. 10 Minuten und die Huthaut ist wieder kalkweiss! (im Gegensatz zu Anis-Champignons, die die gelbe Färbung behalten!) 3.) Schneide an der Stielbasis (unten) eine Scheibe ab, und reibe anschliessend das Stielfleisch auf deinem Handrücken (Wärmeerzeugung). Wenn du jetzt an deinem Handrücken riechst, so riecht der giftige Karbol-Champignon nach Karbol (wie es der Name sagt). Der bekömmliche und gute Anis-Champignon riecht nach Anis. 4.) Solltest du tasächlich den Karbol-Champignon gefunden haben, so riechst du ihn spätestens beim kochen. Dann ist es ja noch nicht zu spät - alles in den Ausguss oder in die Toilette zu giessen. Ich hoffe du hast Glück gehabt und einen essbaren Champignon gefunden. Mit Gruss Markus |
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