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Pilze Pilze Forum Archiv 2001

Re: Pilze Blanchieren?

Geschrieben von: Thomas Pruß
Datum: 25. September 2001, 11:05 Uhr

Antwort auf: Re: Pilze Blanchieren? (Markus S.)

Moin Markus,
deine Pilzkonservierungstipps sind sehr gut, doch lasse beim Blanchieren das Salz besser weg. Grund: Durch osmotische Effekte zieht es die Flüssigkeit aus den Zellen des Pilzgewebes (hohe Salzkonzentration im Kochwasser, niedrige in den Zellen), und damit ist auch ein Großteil des Geschmacks perdue.
Grüsslis
Thomas

Beiträge in diesem Thread

Pilze Blanchieren? -- Pfälzer -- 25. September 2001, 09:25 Uhr
Re: Pilze Blanchieren? -- Markus S. -- 25. September 2001, 09:49 Uhr
Re: Pilze Blanchieren? -- Thomas Pruß -- 25. September 2001, 11:05 Uhr
Re: Pilze Blanchieren? -- Angela -- 25. September 2001, 12:41 Uhr
Re: Pilze Blanchieren? -- elfi -- 25. September 2001, 22:40 Uhr

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