Hallo Meino,
halt ich für ein (unhaltbares ) Gerücht, dass es beim "Kosten" Todesfälle gegeben hat. Unter Kosten versteht man doch nicht das Verspeisen von kompletten Fruchtkörpern oder? Du meinst sicher beim späteren Verspeisen des "milden" Täublings. Sonst dürfte man überhaupt keine Pilze verkosten, da die meisten rohgiftig sind.
Gruß
Karl-Heinz
: Hallo, Michael.
: Es gibt eine Möglichkeit: Gute Täublinge schmecken gut!
: Der ultimative Lamellen-probier-Test wird Dir beim sortieren helfen;-)
: Du solltest Dir nur wirklich sicher sein, einen Täubling von anderen Familien
: unterscheiden zu können. Die grünlichen Frauentäublinge, deren Knollen man
: übersah, weil sie so tief im Boden steckten und man die Pilze abschnitt,
: haben schon vielen Pilzliebhabern beim kosten das Leben gekostet.
: (Verwechslungsgefahr mit Amanita phalloides!)
: Gruß Meino