: Das hört sich für den Alfons ziemlich nach Marasmius alliaceus, den
: Langstieligen Knoblauch-Schwindling an. Wenn ich hier so lese, wer was
: ißt, läuft der wahrscheinlich unter 'Delikatesse', am besten als Beilage
: zum Lebrreischling, auch als Ochsenzunge bekannt. Aber mal im Ernst: der
: Bursche ist zwar nicht giftig, läuft aber unter ungenießbar. Ich würde ihn
: auf jeden Fall auf keinen Fall in kulinarische Überlegungen
: miteinbeziehen.
hallo, haramis,
ich bin mir auch sicher, dass dein in frage stehender pilz der MARASMIUS ALLIACEUS ist.auch darin, dass er als ungenießbar gilt.
da ich ihn früher für den knoblauchschwindling gehalten habe, muss ich zu meiner schande gestehen, dass ich trotz meiner vorsicht den pilz zur würzung seit mindetens 40 jahren verwende. erhitzt verliert er sehr stark an würzkraft, und die stiele sind sowieso zu hart. und nachdem man ihn auch nicht alle tage findet, kann man praktisch auch auf den genuss, wenn's wirklich einer ist, auch verzichten und stattdessen, wenn man glaubt, es sei notwendig, einen hauch echten knoblauch nehmen. . .
adi