: Hallo Pilzfreunde,
: Ich habe ein kleines Problem. Ich habe heute morgen eine recht beträchtliche
: Menge an Pilzen gesammelt und möchte diese gern einfrosten.
: Nun weiß ich als Laie nicht ob ich dies bedenkenlos tun kann. Muss ich beim
: einfrieren irgendetwas beachten oder kann ich dies ohne weiteres machen?
: Ich habe mal gehört, die Pilze mussen erst blanchiert werden. Stimmt das?
: Für eine schnelle Antwort wäre ich sehr dankbar.
hallo, sebastian,
ich ziehe es seit jahrzehnten aus mehreren gründen vor, die pilze vor dem einfrieren blätterig zu schneiden und - je nach art-zu blanchieren.besonders bei pfifferlingen ist das zu empfehlen, da ich es schon mehreremale erlebt habe, dass ganz eingefrorene bitter geworden sind.-ausnahme: schopftintlinge.
sicher weißt du, dass man die tüten flach streichen soll ( nicht dicker als
2 cm) und dass man sie möglichst schnell frosten soll.
sehr empfehlenswert ist es auch, das fertige pilzgericht einzufrieren; dann allerdings sollte man das tk-gut innerhalb von 3 monaten aufbrauchen.
adi