Hallo,
man muß hier differenzieren.
Als Frischpilz ist für mich die Nr. 1 der Schopftintling, danach die Krause Glucke. der Steinpilz entwickelt/entfaltet sein volles Aroma erst beim Trocknen/Dörren und ist dann zum Verfeinern von Soßen sicherlich die NR. 1.
Gruß
Karl-Heinz
: Ich meine natürlich Geschmacklich. Ich lese hier so oft von der grossen
: Freude über Steinpilzfunde. Aber eigentlich hat jener, ja keinen sehr
: ausgeprägten Eigengeschmack, darum bin ich ein wenig verwundert darüber,
: dass er so beliebt ist. Was mögt ihr denn besonders oder ist in euren
: Augen der Steini nicht zu toppen?
: Meine Lieblingspilze sind: -Herbstlorchel/Krause Glucke(wegen der Konsistenz,
: geschmacklich ist die Glucke ein wenig besser, dafür die Lorchel
: knackiger!)
: -Schopftintlinge
: -Parasol
: -Austernseitlinge
: -Herbsttrompeten(Hab ich leider bisher nur bereits Getrocknet im Laden
: gefunden und mag sie weil sie sehr würzig sind!)
: -Pfifferlinge(Sind leider auch recht selten in Franken, dafür gibts sie
: billig im Laden)
: MfG
: Florian