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Pilze Pilze Forum Archiv 2001

Re: Krause Glucke, Zubereitung?

Geschrieben von: ulrich prokop
Datum: 6. Oktober 2001, 23:05 Uhr

Antwort auf: Krause Glucke, Zubereitung? (Hoshi-Maru)

hallo,

vor allem sehr gut putzen, das ist das schwierigste.

für mich gehört sie zu den besten pilzen, sowohl was eigengeschmack als auch konsistenz anbelangen ( mouthing - wie thomas p. zu sagen pflegt! )

sie ist auch, wie in anderen beiträgen erwähnt wurde, ein pilz, dessen geschmack in einer sahnesauce wunderbar zur geltung kommt. auf fleischliche zutaten ( speck, schinken ) würde ich eher verzichten, auf suppenwürfel oder sonstiges instantzeugs auf jeden fall.

schalotten ein bisschen mehr als anschwitzen, petersilie ( viel! ) dazu; danach die geschnittenen ( so wie's geht - nicht ganz fein! ) pilze dazu; ordentliche hitze, dauernd umrühren; nach ein paar minuten salzen und pfeffern, eventuell ein wenig knoblauch. wenn flüssigkeit gut verkocht ist, etwas abkühlen lassen und sehr gut verrührten sauerrahm ( = saure sahne ) unterrühren.
großartig mit jeder guten pasta.
ein schöner junger weißwein passt herrlich dazu - südsteirischen welschriesling könnt ich empfehlen.

grüße

uli p.

Beiträge in diesem Thread

Krause Glucke, Zubereitung? -- Hoshi-Maru -- 4. Oktober 2001, 12:59 Uhr
Re: Krause Glucke, Zubereitung? -- Dietmar -- 4. Oktober 2001, 13:10 Uhr
*nickt* *oT* -- Schnapper -- 4. Oktober 2001, 14:38 Uhr
Re: Krause Glucke, Zubereitung? -- Mine-O -- 4. Oktober 2001, 19:55 Uhr
Re: Krause Glucke, Zubereitung? -- Rainer -- 4. Oktober 2001, 14:54 Uhr
Re: Krause Glucke, Zubereitung? -- Florian -- 4. Oktober 2001, 20:23 Uhr
Re: Krause Glucke, Zubereitung? -- ulrich prokop -- 6. Oktober 2001, 23:05 Uhr

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