[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2001

Re: Hallimasch

Geschrieben von: Markus S
Datum: 7. Oktober 2001, 17:38 Uhr

Antwort auf: Hallimasch (Pilzfee)

: Hi, gestern haben wir diverse Birken mit Hallimasch dran gefunden. Wir haben
: ein paar schöne junge gepflückt und sie (nach vorherigem Kochen) in ein
: Omelett verwurstet. Aber ich finde, die schmecken öde, höchstens als
: Füllmaterial zu brauchen. Oder liegt es an der Zubereitung?

: Pilzfee

Hi Pilzfee

Ich kann Dir nur sagen, die Zubereitungsart war absolut falsch! Versuche es mal so:

> Sammle nur Pilzhüte bei denen die Lamellen noch weiss sind.
> Anschliessend trockne die Pilzhüte (du wirst erstaunt sein, wie die getrockneten Hallimasch einen excellenten Geruch entwickeln!)
> Wenn Du die getrockneten Pilze verwenden möchtest, so weiche die Pilzhüte im Wasser ein und giesse das Einweichwaser weg (da der Hallimasch roh giftig ist!!!) Bei anderen Pilzen verwende ich das Einweichwasser zur Zubereitung der Sauce, nicht aber beim Hallimasch und bei Lepista nebularis (Nebelkappe)!

Nach dem Essen kannst Du vieleicht nachvollziehen, warum einige den Hallimasch gegen Steinis tauschen würden.

Mit Gruss und "en Guete"

Markus

Beiträge in diesem Thread

Hallimasch -- Pilzfee -- 7. Oktober 2001, 12:49 Uhr
Re: Hallimasch -- Huperzia -- 7. Oktober 2001, 14:38 Uhr
Re: Hallimasch -- ulrich prokop -- 7. Oktober 2001, 15:03 Uhr
Re: Hallimasch -- champ -- 7. Oktober 2001, 18:19 Uhr
Re: Hallimasch -- Pilzfee -- 7. Oktober 2001, 19:27 Uhr
Re: Hallimasch -- Markus S -- 7. Oktober 2001, 17:38 Uhr
Re: Hallimasch -- Pilzfee -- 7. Oktober 2001, 19:24 Uhr
Re: Hallimasch -- Angela -- 8. Oktober 2001, 09:02 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2001 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.