: Hallo Adi,
: Herzlichen Dank für Deine ausführliche Antwort.
: Du scheinst ja echter Verwertungsexperte für Fichtenreizker zu sein.
: Interessieren würde mich noch wie Du das Einlegen in Essig angehst?
: Ich habe ein rezept mit 10 min in salzwasser kochen dann in Gläser und vorher
: aufekochte Essiglake (Essig, Wasser, Salz, Zwiebeln, Pfefferkörner,
: Senfkörner, Estragon) dazu.
: Wie sind Deine Erfahrungen?
: Das Vorkochen 10 min in Salzwasser erscheint mir recht lange, ist das nötig?
: Reicht es nicht die Pilze etwas heftiger zu blanchieren und dann kurz im
: Essigsud aufzukochen?
: Viele Grüße Tilman
hallo, tilman,
natürlich sind 10 minuten für den reizker zu lang! 3 minuten kochen lassen tut's locker! auch würde ich anstelle des estragons lieber ein paar wacholderbeeren und eine prise zucker mitverwenden.
verwertungsexperte bin ich keiner, aber ein (auch verfressener) pilz-gourmet, der seine fähigkeit, aus büchern "weisheit" aufzunehmen, auch auf den bereich "pilze zubereiten" anwendet und viel freude dabei hat.lass dir's schmecken!
adi