[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2001

Waschen, föhnen, legen...

Geschrieben von: Martl
Datum: 8. Oktober 2001, 09:28 Uhr

Antwort auf: der Parasolpilz - wunderbar nussartig im Geschmack (nOObie)

Hi nOObie,

zum Trocknen reichen 50 °C vollkommen aus und es ist schonender für die Pilze und deren Aroma. Wichtig ist, daß Du die Backofentür einen Spalt offen lässt, damit die Feuchtigkeit auch raus kann. So klappt's bei mir einwandfrei.
Waschen tu ich nur Pfifferlinge. Alle anderen Pilze werden bei mir trocken geputzt.

Ciao,
Martl

: hi leute

: gestern war ich das erste mal auf speisepilzsuche und zwar auf der
: schwäbischen alb, obwohl es hier schon ein paar tage nicht geregnet hat
: und der boden dementsprechen ausgetrocknet war gab es trotzdem vielerlei
: pilze anzutreffen,

: vor allem der rotfuß-röhrling ist mir häufig ins auge gestochen, aber riechen
: und schmecken tut der meiner meinung nach nicht so besonders, manche
: exemplare waren aber auch schon etwas schwammig um die röhren...

: ich hatte ausserdem das glück 3 parasolpilze zu finden, ein wirklich
: eindrucksvoller pilz, schon alleine von der statur her - 27 cm
: hutdurchmesser und nicht ein bisschen von schnecken angeknabbert...der
: geruch und geschmack ganz toll....wunderbar nussartig, angenehm würzig

: desweiteren bin ich dann noch auf eine kolonie vom dunkelvioletten dickfuß
: gestoßen, riecht angenehm, etwas eigentümlich, süßlich...

: ich habe die pilze dann bei mir zu hause gründlich unter laufendem wasser
: gewaschen und sie dann zur trocknung bei 85 grad in den backofen gelegt...

: die pilze waren blöderweise nach 6 stunden trocknen noch immer latschig und
: feucht, vielleicht hätte ich sie davor nicht mit wasser waschen sollen
: sondern nur 'puzten'? was meint ihr dazu?

: und noch eine frage: welchen meiner gefundenen pilzarten bevorzugt ihr den so
: zum verzehr?

: PS: wer kann mir sagen wie ich den getrockneten parasolpilz zubereiten kann?

Beiträge in diesem Thread

der Parasolpilz - wunderbar nussartig im Geschmack -- nOObie -- 7. Oktober 2001, 18:16 Uhr
Re: der Parasolpilz - wunderbar nussartig im Gesch -- Pilzfee -- 7. Oktober 2001, 19:34 Uhr
Parasolpilz - paniert und gebraten -- Jack.X -- 8. Oktober 2001, 12:01 Uhr
danke @ pilzfee & jack x -- nOObie -- 8. Oktober 2001, 19:02 Uhr
du isst den lila dickfuß? -- marasmia -- 8. Oktober 2001, 07:14 Uhr
naja dann werfe ich die eben weg -- nOObie -- 8. Oktober 2001, 18:54 Uhr
Waschen, föhnen, legen... -- Martl -- 8. Oktober 2001, 09:28 Uhr
Re: der Parasolpilz - wunderbar nussartig im Gesch -- Piwo -- 8. Oktober 2001, 20:44 Uhr
Re: der Parasolpilz - wunderbar nussartig im Gesch -- Martl -- 9. Oktober 2001, 08:43 Uhr
Re: der Parasolpilz - wunderbar nussartig im Gesch -- Piwo -- 9. Oktober 2001, 13:54 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2001 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.