Pilze Pilze Forum Archiv 2001
Parasolpilz - paniert und gebraten
Geschrieben von: Jack.X
Datum: 8. Oktober 2001, 12:01 Uhr
Antwort auf: Re: der Parasolpilz - wunderbar nussartig im Gesch (Pilzfee)
|
Hi,
Parasolpilze eignen sich nach meiner Erfahrung nicht zum Trocknen. Sie nehmen zum weiterverarbeiten kaum wieder Wasser auf und sind getrocknent eigentlich nur als Pulver für den Geschmack zu verwenden.
Wenn du den Parasolpilz braten willst solltest du ihn auf gar keinen Fall vorher trocknen! Höchstens über Nacht an einem trockenen Ort lagern. Zum braten kurz in Mehl wenden und dann in einem flüssigen Teig Eierpfannenkuchenteig) aus Eier, Mehl und Gewürzen kurz untertauchen und ab in die Pfanne. Ich presse mit einer Knoblauchpresse immer noch eine Knoblauchzehe und/oder Zwiebel in den Teig - lecker.
Gruss Jack.X
|
Beiträge in diesem Thread
- der Parasolpilz - wunderbar nussartig im Geschmack -- nOObie -- 7. Oktober 2001, 18:16 Uhr
- Re: der Parasolpilz - wunderbar nussartig im Gesch -- Pilzfee -- 7. Oktober 2001, 19:34 Uhr
- Parasolpilz - paniert und gebraten -- Jack.X -- 8. Oktober 2001, 12:01 Uhr
- danke @ pilzfee & jack x -- nOObie -- 8. Oktober 2001, 19:02 Uhr
- du isst den lila dickfuß? -- marasmia -- 8. Oktober 2001, 07:14 Uhr
- naja dann werfe ich die eben weg -- nOObie -- 8. Oktober 2001, 18:54 Uhr
- Waschen, föhnen, legen... -- Martl -- 8. Oktober 2001, 09:28 Uhr
- Re: der Parasolpilz - wunderbar nussartig im Gesch -- Piwo -- 8. Oktober 2001, 20:44 Uhr
- Re: der Parasolpilz - wunderbar nussartig im Gesch -- Martl -- 9. Oktober 2001, 08:43 Uhr
- Re: der Parasolpilz - wunderbar nussartig im Gesch -- Piwo -- 9. Oktober 2001, 13:54 Uhr
Pilze Pilze Forum Archiv 2001 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.