: Hi, Jack,
wenn du die pilze eine gewisse zeit (ca. 6 Monate und länger) aufbewahren willst, mußt du folgende tipps beherzigen:
verhältnis essig und wasser 3:1. pilze darin aufkochen,abkühlen, am nächsten tag das gleiche, mindestens 3 oder 4 mal. jedes mal sollten die pilze danach vom sud bedeckt sein.(evtl. essig nachgießen.) weisswein geht auch sehr gut. aufbewahrung am kühlen ort, z.b. keller.abgedunkelt ist gut, dann verblassen die farben nicht so schnell. habe voriges jahr pilze eingeweckt und im keller stehen. sind jetzt noch ausgezeichnet im geschmack.
rezept zum ausprobieren von mir.
dieses ist aus polen:
ca. 2 kg pilze
3 lohrbeerblätter,
6 wachholderbeeren
6 pfefferkörner
1 ganze knoblauchzwiebel
1 kl. meerrettich
1 teel. senfkörner
1 geriebene ingwerwurzel
1 fl. weinessig
1/4 l weisswein
etwa 1/2 l öl. (nach geschmack auch olivenöl.)
essig und wein mit zutaten aufkochen, ca. 5 min., dann die pilze dazu und alles nochmals ca. 10 min. kochen.abschließend öl aufgießen.
vorgang in den nächsten 3 tagen wiederholen, siehe oben.
habe noch ein rezept mit rotwein. sieht gut bei fichtenreizkern aus.
muss ich dir morgen schreiben, da ich es nicht auswendig weiss.
gruss,
angelika