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Pilze Pilze Forum Archiv 2001

Vegetarisches Pilz-'Gulasch'

Geschrieben von: Jack.X
Datum: 8. Oktober 2001, 19:00 Uhr


Hi Leute,
ich habe hier ein Rezept für ein vegetarisches Pilz-'Gulasch'. Ich, selbst Vegetarier, musste mir von meinen 'fleischfressenden' Familienmitgliedern immer anhören, dass Omas Pilzgerichte wegen des Specks viiiiel besser schmecken als meine.
Als ich jetzt letzte Woche wieder mal Pilze zubereiten wollte überlegte ich, wie ich, natürlich ohne Fleisch, etwas mehr Geschmack bekomme. Dabei bin ich auf folgendes Rezept gekommen:

-Pilze putzen und in Stücke schneiden. (Ich lasse die geschnittenen Pilze über Nacht auf einem Netz etwas trocknen dann sind sie nicht so glibberig)
- 1 Zwiebel in halbe Ringe schneiden (1 Zwiebel pro 3-4 Portionen)
- 2-3 Knoblauchzehen hacken oder besser pressen
- ca 1/3 der Zwiebeln und des Knoblauchs in einer hohen Pfanne oder Topf in Öl und etwas Butter anbraten
- wenn die Zwiebeln braun werden 1 TL süsses Paprikapulver und etwas Pfeffer darüber streuen und alles schön durchrühren, nicht verbrennen lassen.
- jetzt die restlichen Zwiebeln dazugeben und umrühren - den Rest Knoblauch bis zum Schluss auf die Seite stellen !
- Pilze in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren auf grosser Flamme schmoren
- Salz und Pfeffer nach Geschmack, noch einen weiteren TL Paprikapulver und (ganz wichtig) 1/2 TL Zucker !! und immer viel rühren
- jetzt mit Milch (H-Milch je nachdem wieviel Sosse gewünscht wird) aufgiessen und den Herd kleiner stellen
- Bei mittlere Hitze die Milch etwas einkochen lassen gegebenenfalls noch etwas Milch oder Wasser hinzufügen, ab und zu umrühren.
- Mit etwas instant Gemüsebrühe und/oder Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kochstelle abschalten, den Rest Knoblauch hineinrühren und noch etwas ziehen lassen.

Durch das scharfe anbraten der ersten Zwiebeln, des Knoblauchs und dem 'anbraten' des Paprikapulvers erzielt man einen kräftigen Geschmack, der aber sehr gut mit den Pilzen harmoniert. Die Milch macht das Gericht ohne viel Fett sehr cremig. Die Sosse kann man auch nachträglich mit etwas Milch und Gewürzen noch gut 'verlängern' bzw. etwas verdünnen.
Ich habe das Gericht jetzt schon 3 mal mit verschiedenen Pilzen zubereitet und es schmeckt immer besser. Sogar meine Mutter hat mich gelobt. (Gestern der Höhepunkt mit Steinis, Flockis, Kiefernreizkern und Maronen) Dazu gibt es bei mir wahlweise Reis, Spätzle oder Knödel.

Ja dann noch guten Appetit, Gruss Jack.X

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Beiträge in diesem Thread

Vegetarisches Pilz-'Gulasch' -- Jack.X -- 8. Oktober 2001, 19:00 Uhr
Vegetarisch -- Heide -- 8. Oktober 2001, 19:36 Uhr
Re: Vegetarisch -- zlautz -- 8. Oktober 2001, 20:17 Uhr
Re: Vegetarisch -- adi rehm -- 8. Oktober 2001, 23:34 Uhr
Re: Vegetarisches Pilz-'Gulasch' -- Maria -- 8. Oktober 2001, 19:38 Uhr
Re: Vegetarisches Pilz-'Gulasch' -- Jack.X -- 9. Oktober 2001, 09:28 Uhr

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