: Aber klar habe ich Geduld. Ich habe die Dinger mal roh gegessen, wie Du Dir
: denken hast, ist mir das nicht gut bekommen. Aber es war sehr
: lecker.......
: Hatte eh schon nur den Hut genommen!!
: Angela
liebe angela,
interessant, dein A.CAESAREA -fund, aber warum nicht? bei uns im salzburgerland
hat ein teilnehmer eines meiner pilzkurse im ´südlichsten landesteil, dem lungau ( = bezirk tamsweg) diese raritaet in weit über 1000 m seehöhe gefunden.
ohne den finger erheben zu wollen: er hat ihn stehen lassen; ich hätte es auch, wenn ich nicht gerade ein "massenvorkommen" wie ich es in istrien zu sehen bekommen habe (35 exemplare auf einer fläche von ca.2000 qm), vorliegen gehabt hätte.
in einem schweizer pilzbuch von 1910 liegen mir drei 2000 jahre alte rezepte des küchenschriftstellers COELIUS APICIUS für den kaiserling (in lateinischer sprache) vor.das einfachste:"die pilze, mit nüssen, pfeffer ,essig und öl zubereitet, werden sehr geschätzt."
gratulation zu deinem fund!
adi