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Pilze Pilze Forum Archiv 2001
Verzichte lieber auf Hallimasch
Geschrieben von: Birgit Antwort auf: Re: Hallimasch trocknen??? (Angela)
Datum: 9. Oktober 2001, 11:37 Uhr
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Hi Angela, : Also, ich habe ja eigentlich einen Mgen wie ein Pferd und vertrage fast
Meine Meinung: Verzichte lieber in Zukunft auf den Pilz gänzlich. Erstens schmeckt ein blanchierter Pilz nicht mehr sehr intensiv, da mit dem Kochwasser viele Geschmacksstoffe verloren gehen, was du ja auch selbst erfahren hast. Warum mußt ;-) du einen Pilz essen, der nur noch nach Pappe schmeckt? Zweitens scheinst du zu den vielen zu gehören, die auf Hallimasch mit Unverträglichkeitsreaktionen antworten, es scheint mir so zu sein, daß du halt mit dem Blanchieren unter der Antwortschwelle bleibst, aber die Stoffe, die dein Körper nicht mag wirst du damit nicht gänzlich eliminieren können. Wie sollte das denn gehen durch reines Blanchieren Stoffe gänzlich entziehen zu können, es kann immer nur eine Verdünnung erreicht werden. (Auch ein Grund warum die giftige Frühjahrslorchel auf keinen Fall mehr gegessen werden sollte, auch nach dem x-ten Mal Blanchieren mit Wegschütten des Wassers kann nicht ausgeschlossen werden, daß der gifitge Stoff Gyromitrin noch im Pilz vorhanden ist. Meines Wissens nach akkumuliert sich das wenige Gyromitrin dann im Körper, kann mich aber auch irren....) Drittens ißt du deine Pilze am liebsten ohne Beilage (war doch in einem anderen Beitrag mal erwähnt oder? ;-) tschuldigung, wenn ich mich irre) und vielleicht auch noch in größerer Menge? Keine gute Idee, wenn man Halllimasch eh nicht so gut verträgt..... Und an alle anderen: Probiert doch mal mit einer kleinen Menge Hallimasch aus, ob ihr den Pilz nicht unblanchiert vertragt. Liebe Grüße Birgit |
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