| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2001
Ich zum Beispiel.....
Geschrieben von: Birgit Antwort auf: Re: P.S. (Angela)
Datum: 9. Oktober 2001, 13:57 Uhr
|
: Doch, doch das war ich. Aber meinst Du dass es tatscählich Menschen gibt die
vertrage ihn hervorragend ohne Blanchieren und ohne das Einweichwasser der getrockneten Pilze wegzuschütten (ich würd ihn schlicht und einfach nicht essen, wenn ich ihn blanchieren müßte, es gibt genügend Alternativen an gutschmeckenden Speisepilzen). Ralli und Huperzia z.B. blanchieren ihn, glaube ich, auch nicht. Man weiß inzwischen beim Hallimasch, daß ihn viele Leute nicht vertragen (auch blanchiert nicht) und daß ihn aber noch mehr Leute auch ohne Blanchieren ohne irgendwelche Probleme essen können. Das Phänomen heißt sich dann individuelle Unverträglichkeit, das kommt m.E. praktisch bei jedem Speisepilz vor (bei manchen eben häufiger als bei anderen), gibts beim Pfifferling (kann ich z.B. nicht in größeren Mengen essen) und z.B. bei Morcheln auch häufiger. Es gibt Leute, die können aus diesem Grund keine Champignons essen... Daher ist es zumindestens nicht verkehrt, Pilze die man zum ersten Mal ißt, erstmal in sehr kleinen Mengen zu testen (wie z.B. den Kaiserling, gelle :-)). Liebe Grüße Birgit |
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2001 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.