| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2001
Re: mischgericht u. drei fragen
Geschrieben von: birgit Antwort auf: mischgericht u. drei fragen (marasmia)
Datum: 9. Oktober 2001, 19:01 Uhr
|
Hallo marasmia : meine fragen: hat jemand erfahrung mit mohrenköpfen als einzelgericht? sie
Wenig, hab gerade mal zwei Stück in Butter gebraten verspeist, sehr gut.:-) Glaub nicht, daß die sich mit Sahne oder so gut machen, ich würd sie einfach nur sanft und kurz in Butter braten, sehr zarter Geschmack, der wohl auch leicht überdeckt wird. : die kuhröhrlinge werden im fleisch als blassgelblich und fleischrötlich
Ziemlich sicher, die olivfarbenen Röhren trennen S. bovinus eigentlich gut vom Körnchenröhrling und anderen Konsorten, Sandröhrlinge mit oliven Poren werden in der Pfanne nicht rot, das tun nur Kuhröhrlinge. Konnte mich bisher noch nie durchringen die zu essen (obwohl gestern Unmengen, leider meist ziemlich alt, gefunden), Freunde erzählten mir von der leicht gummiartigen Konsistenz. Kannst du das bestätigen? Gruß Birgit |
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2001 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.