| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2001
Re: Pilze anlecken?
Geschrieben von: Christoph Antwort auf: Pilze anlecken? (Eric)
Datum: 9. Oktober 2001, 22:37 Uhr
|
Servus Eric, deine Frage ist sicherlich berechtigt. Wie Matzinger schon schrieb, betrifft das vor allem Täublinge, Milchlinge und auch Röhrlinge.
Allerdings muss ich auch Herrn Gerhardt etwas in Schutz nehmen. Klar kann man auch andere Pilzgattungen per Geschmack erkennen. So habe ich auch schon hin und wieder in Galerinen gebissen, um den Geschmack zu testen (wg. Mehl oder nicht Mehl, für die genaue Artbestimmung). Man sollte hierfür nur wissen, welche Arten wirklich extrem giftig sind -> siehe mein Posting zum Spitzgebuckelten Rauhkopf weiter unten.
Es kann recht wenig passieren, wenn man alles wieder auspuckt, was man probiert hat. Um Rauhköpfe mache aber auch ich nen riesen Bogen bei sowas... und Knollis konnte ich auch schon immer bestimmen, ohne reinzubeißen. Fazit: man kann sicherlich vorsichtige Geschmacksproben von den meisetn Pilzen machen, wenn man alles wieder auspuckt. Nur um bekannt extrem giftige Gesellen wie die Rauhköpfe sollte man echt einen großen Bogen machen... Mach's gut und viel Spaß beim Schwammerlablecken...
: Hallo ihr Pilzsammler! : Ich habe hier das 3er-Check Pilzebuch von Ewald Gerhardt. Ich bin neu vom
: Danke für die Antworten ;-) : Gruß, Eric
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2001 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.