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Pilze Pilze Forum Archiv 2001
Re: Schleimige Maronen Röhrlinge
Geschrieben von: Werner Antwort auf: Re: Schleimige Maronen Röhrlinge (Wolfgang F.)
Datum: 10. Oktober 2001, 23:24 Uhr
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: (1) daß Du Deinem Pilzbuch geglaubt hast Entschuldigung, aber hier muss ich protestieren. Wahrscheinlich hatte er schon recht. Allerdings - mit dem Pilzbuch zu bestimmen kann sehr gefaehrlich sein - wenn Du das meintest, gebe ich Dir recht. Bei Roehrlingen ist die Gefahr wohl doch eher gering - schlimmstenfalls ein satter Durchfall droht. : (2) daß Du die Pilze überhaupt gewaschen hast Da gebe ich Dir recht. Insbesondere bei der Marone ist das der groesste Fehler! : (3) daß Du wahrscheinlich etwas zu alte Fruchtkörper hattest Ich stimme ebenfalls zu. Gerade bei Maronen sollte man nur junge oder sehr junge Fk's nehmen. Wenn man unbedingt aeltere nehmen will muss man unbedingt die Roehren entfernen. : (4) daß Du nicht heiß genug gebraten hast. Wohl auch richtig. NUR, bei Maronen besteht immer die Gefahr, dass man sie 'schleimig kocht'. Deshalb sollte man immer nur wenige in die Pfanne tun und das austretende Wasser gruendlich abdampfen lassen, bevor man neue dazu tut oder noch besser - eine neue Lage in der Pfanne braet. Ausserdem sollte man nie mit Deckel braten. All das weiss ich aus eigenen leidvollen Maronenbratversuchen :-( : Maronen verwandeln sich immer schnell zu Schleim, deswegen sammle ich sie
Leider sind wir hier weder mit Pfifferlingen noch mit Steinpilzen oder Edelreizkern in ausreichender Menge gesegnet, um die Maronen ignorieren zu koennen. 100 km Anfahrt kann ich mir nicht dauernd leisten und deshalb habe ich auch Techniken entwickelt, Maronen oder manchmal sogar Rotfuesse zu braten. Viele Gruesse, Werner
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