Hallo Elfi,
vielen dank für Deine Hilfe und das nette Rezept :-)
Scheint wohl ein bekanntes Problem mit den Maronen zu sein, jetzt weiss ich es auch :-)
Ich werde Dein Rezept mal ausprobieren!
Viele Gruesse, Eric
P.S. Danke auch an alle Anderen die auf mein Posting geantwortet haben!
: Lieber Eric,
: wenn Du Maronen sammelst, nimm die jungen Exemplare ca. 6 cm Hutdurchmesser!
: Niemals waschen! Maronen kann man abschneiden und ganz sauber sammeln
: (Korb)!!, ohne Schmutz und Nadeln. Sollten zu hause Schmutzpartikel
: anhaften nur mit dem Messer säubern! Feuchte Hüte abwischen oder mit dem
: Messerrücken abschaben!
: Die Pilze der Länge nach halbieren (kleinere Exemplare) oder vierteln.
: In einer weiten Pfanne Öl oder Schweineschmalz rauchheiss erhitzen!
: Pilze auseinanderliegend hinein geben, wenn Du viele hast, immer erst
: anbraten lassen an den Rand schieben und dann die nächste Portion in die
: Pfannenmitte geben. Das heisse Fett schließt die Oberfläche der Maronen
: und es tritt kein Wasser aus. Das ist sehr wichtig!!
: Sind die Pilze leicht gebräunt, gibst Du sie mit einem Schaumlöffel auf ein
: Metallsieb oder mehrere Lagen Küchentuch. Das Fett schüttest Du weg und
: wischt die Pfanne mit einem Küchentuch aus, vorsicht sehr heiss!
: Du gibst etwas Butter in diese Pfanne gibst Schinkenstreifen dazu und die
: Pilze, geschälte geviertelte Tomaten, etwas Salz und streust Petersilie
: darüber.
: Vorsichtig erhitzen und vorsichtig umrühren! Damit die Zutaten ihre Form
: behalten. Fertig!
: Dazu gibt es Weissbrot ... Baguette. Und einen leichten Rotwein oder rose, so
: Du magst!
: Maronen ala Toledo schimpft sich das und schmeckt zauberhaft.
: Größere Maronen kannst Du trocknen und zum Schweinebraten in die Soße geben!
: Guten Appetit!
: Grüße
: elfi